Африканская ночь

Денис Динов
Я помню детство. Ночь густую.
Звёзд-бриллиантов полный небосклон.
И мысль в сознании простую:
"Жизнь-Бесконечность и быть может сон."

Глядя на звёзды африканской ночи,
Подумалось: "Ведь в каждой жизнь горит".
Затем я посмотрел нарочно
На окна городских квартир.

В них тоже жизнь кипела и бурлилась.
В каждом из них жила своя семья.
В каждой семье жизнь "творилась",
Как отражение звёзд и бытия...