Мужчина с женщиной

Ирина Ефанова
О, эта вечная война
Мужчины с женщиной!
Она нас сводит всех с ума,
А мы же венчаны.
Ведь из ребра я, из ребра,
Но половинчаты,
Слова и голос, и глаза,
А мы так взвинчены.
- Где райский сад? Где  тот Эдем?
Где продолжение?
- Ах, замолчи, устал от дел,
И от давления.
Упало яблоко, лежит,
Оно надкусано,
А голос змея вновь журчит,
Как всё запущено.

2010