Ялта

Ольга Шевченко 4
 ЯЛТА

Дали синие безмолвны,
В Чёрном море плещут волны,
А под небом голубым
Полуостров – дивный Крым.

А когда смотрю на карту,
Отыскать пытаюсь Ялту.
В этот город влюблена –
Заграница не нужна.

Кто на Кипр, а кто на Мальту,
Я хочу увидеть Ялту.
В общем, это мой каприз –
Вы, мне сделайте сюрприз!

Хоть по паспортной прописке
Я живу в Новороссийске,
Вы поверьте – не шучу!
Очень в Ялту я хочу!

Ялта близко, а не где-то,
Поскорей настало б лето.
А не то скажу родным:
«Я пешком отправлюсь в Крым».