Девчата по вызову

Ольга Шевченко 4
ДЕВЧАТА ПО ВЫЗОВУ

Возле дома сидят и судачат старушки, рядочком.
И дедок присоседился, рядом у них, на скамье.
Разговоры их слушал, и нос, вытирая платочком,
Вспоминаяо прошлом своём, пребывал в забытье.

Но, затем, пробудившись, решил в разговор он вмешаться:
«Эх, сороки, трезвоните, вы, о пустом.
Помню я, ни одна от меня не могла отказаться –
В этом деле, девчата, скажу я вам, был знатоком.

Вот бывало, звоню, и машина тот час же примчится,
И привозит девчат …   и сейчас ещё в двери стучат!»
«Ты, сосед, уж молчи! То склероз к тебе в двери стучится.
Знает весь наш подъезд, так сказать, этих самых девчат.

Говорят у тебя, в кои веки водились деньжата,
И ломились, по вызову, девки в твой дом, напролом.
К тебе ездят, теперь, только в белых халатах девчата
 И машины у них, обязательно, с красным крестом.