Ну, наконец-то... Лето - устоялось!!!

Александр Бурлаков 2
Ну, наконец-то...  Лето – устоялось!!!
Рак, не иначе, свистнул на горе
И……….
               можно стало спать без одеяла –
На печке, не рискуя угореть.

Открыв окно, пустить тепло снаружи
Да, хоть в исподнем, выйти на крыльцо,
Встать посреди позавчерашней  лужи
И шкрябать, шкрябать пятернёй
                …...лицо!!!

Смотреть на мир, от умиленья плача,
И от того, что вот – не околел,
И что трусы, как 
                …….кобелёвы гачи,
Полощет ветер у твоих колен.

Стоять под небом – синим – подбоченясь,
Собой являя тот ещё сюжет…
…забыв про всё –
                про времени теченье,
И что не юн, и что седой уже.

Что сад – живой и
                пусть – без урожая…
…………Я научился сам себе внушать,
Мол ничего и – жизнь – подорожает,
А то уже… не стоит ни шиша.

Дошла молитва…  Слава Богу – лето,
Есть наконец чем душу отогреть!!!
Всё б ничего, да только время это
По старому-то
                …..«бабьим» звали ведь.