Детская игра

Ингвар Донсков
Петух или курочка? - Помнишь такую игру?
Травинка в руках и... бескрайнее небо над нами.
И я был уверен - что я никогда не умру!
А нынче шагаю на кладбище - к папе и маме.

Оградки, надгробья - не место для детской игры.
Петух или курочка? Этот вопрос неуместен.
Взлетали до неба воздушные наши шары!
Блаженное время - где верный ответ неизвестен.

Петух или курочка? Травы да синь-небеса...
Всё было и будет. Но будет, я знаю, не с нами.
Наивные дети... и звонкие их голоса...
Под этими синими, словно сапфир, небесами.

Травинка в руках и... слеза на небритой щеке.
Петух или курочка? Можно играть бесконечно.
Мы просто травинки, плывущие вниз по реке.
Красивой до дрожи реке, но... увы, быстротечной.