Нас ждут иные испытания

Юрий Слащев
Победоносною шеренгою,
бежит злосчастный Ор за массами.
Не спит всю ночь сосед за стенкою,
лампады дрожь с иконостасами.
Неутомима мысль в скитаниях,
от днищеброда - до безвластия.
Насколько хватит испытания,
чем меньше знаешь, тем горластее!

Война рожает в изобилии -
плоды, чванливыми идеями,
народ толкают на насилие,
пируя с жирными халдеями.
В делах спонтанность междометия,
отсутствие благоразумия,
в начале нового столетия -
жизнь, превращается в безумие.

Конфликт амбиций раздувается,
делёж - цинизм единовластия,
брехня по моде одевается,
чем больше знаешь, тем «горластее»!
Война локальная, гибридная -
лампады дрожь на упование.
Соседа мысль недальновидная,
он ждёт доныне испытания…

Юрий СЛАЩЁВ ©01.09.2015
https://www.youtube.com/watch?v=vrC8i7qyZ2w  - Pink Floyd -The Wall (legendado)