Алый парус ждёт...

Влад Михайловский
Алый парус ждёт день тот и час,
Когда вспыхнет рассветной порой,
Когда встретит взгляд ласковых глаз
Взор того, кого любит Ассоль.

Грэй давно уже дышит мечтой
О прекрасной и нежной любви,
Снова он то один, то другой
Отправляет свои корабли.

Он придумывает, что сказать,
Как признаться ей в чувствах своих,
Чтобы в нежности ваши сердца
Бились, словно одно на двоих.