Я так люблю...

Аполлинария Чиж
Я так люблю разглядывать тебя, когда ты спишь,
Когда лежишь со мною рядом на кровати.
А солнца луч едва касаться начинает крыш,
Волнуя утром нашей ночи глади.
 
Я так люблю тонуть в твоих глазах,
И пусть они совсем не цвета моря.
И пусть бушует в них зелёная гроза.
В них отражается весь серый город.
 
Я так люблю обнять твоё плечо,
И нежно голову склонить, прижаться ближе.
А комната освещена лишь той свечой,
Которая все видит, слышит, как мы дышим.
 
Я так люблю твое дыханье на моей груди,
И трепет рук, что волосы мне нежно гладят.
Я так люблю тебя, душой и во плоти,
Что я пойду с тобой, куда угодно и не глядя.