Мой друг

Лариса Дедова
              Благодарю за вдохновение.

Мой друг, считай,
Что Ангел с доброй вестью
Тебя коснулся краешком крыла,
И он тебе, конечно, неизвестен:
Другая жизнь, другие времена…

В полёте встретились,
И больше не встречались,
В душе оставив лёгкий след.
И это странное касание
Пусть бережёт тебя от многих бед.

Вот так подарками
Рассыпались на землю звёзды!
Ну, что же, друг, сумей ты их собрать!
Ведь в жизни трудно разобраться:
Где можно находить, а где терять…

Всё продолжается – написано судьбою,
И трогательно вьётся жизни нить.
Счастливый случай свёл тебя с мечтою,
Всё для того, мой друг,
Чтоб жить, любить, творить.