Осенний этюд

Александр Мурашко
Лист невесомо к земле летит
Сквозь прозрачную синь
Рыжая осень ковром лежит
В царстве берёз и осин.

Белый туман у речных проток
Клин журавлей в синеве
Расцвёл одиноко осенний цветок
В серой пожухлой траве.

Воздух словно хмельной настой
Хочется весь испить
и заплуталась в тиши лесной
Бабьего лета нить.

Радуйся жизни осенним днём
Лето уже позади
Лишь осталась память о нём
Да светлая грусть в груди.