ничего личного

Анна Оленюк
Ничего личного, милый мой.
Ничего вечного.

Счастье беспечное вылечили уходом.
Вера в волшебное лечится новым годом.
Не постучится дедушка. Не придет.
Сколько его не жди
у своих ворот.

Дедушка вымышлен, высечен, обречён.
Он не подставит стенкой свое плечо.
Хватит реветь истошно и горячо,
переживали, знаешь ли, не такое.
Слезы как прошлое — горной текли рекою
и разбивались о силу господних жил.
Ты не виновен.
Ты это не заслужил.

Да ты хотел как лучше, вернее, ближе.
Но опускался в пропасть все ниже - ниже.
И ощутив, что вовсе идешь ко дну,
Крикнул неистово:

— Господи, я тону!
Я в тебя верил - верил.
Я верой жил!
Я не виновен,
я чем это заслужил?!
Дедушка смотрит косо из небытия.
Дедушке тошно от твоего нытья.
И он воскресает — приходит твой новый год

Отче нас не бросает, не мстит, не врет
и существует, покуда внутри живет.

Ничего личного, милый мой
Ничего вечного.

Время течет, планета кружИтся,
плавится.
Лето проходит, плевать,
что не многим нравится.
Осень берет начало у сентября.
Вера в себя
рождается из тебя.