Прощальная осень

Александр Шемонаев
Прощальная осень дыханьем последним
Роняет листву вдоль дорог.
Нежданная осень виском поседевшим
Глядит на увядший листок.

У спелой рябины над речкой прохладной
Краснеет венчальный наряд.
У горькой осины на зорьке туманной-
В тоске замирающий взгляд.

На ярком закате вдоль светлого неба
Летят за весной журавли.
Ночная прохлада из лунного света
Тревожит закатом любви.