Живучее племя

Алексей Якимов
Живуче стихопишущее племя...
Нас жизнь в такие коромысла гнёт!
А мы, перецелованные в темя,
Встряхнёмся, ухмыльнёмся и - вперёд!
И не мелеет наш родник стиховный -
То в радости, то в грусти он бурлит
Такими откровениями, словно
Поэтами Господь руководит...