Каменное сердце

Лариса Александрова-Дмитриева
Каменное сердце не страдает,
Каменное сердце не болит,
Трепета любовного не знает,
По душам с душой не говорит.
Но легко и даже сладострастно
Может осквернить и осудить,
Не считая этот труд напрасным,
Чью-то жизнь сумеет изменить.
Так, играя, как-бы между прочим,
(Деликатность - не его конёк),
В будущее беды напророчит,
К следующей жертве перейдёт.
Отчего же сердце каменеет,
Закрывая душу на замок,
И жалеть, и слушать не умеет,
Кто же так его обидеть смог?
Здесь причин придумать можно много,
В том числе - судьбинушки печать,
Может быть задумано так Богом,
Чтобы тьму от света отличать?..