Роща недотрога

Николай Решетнёв
 

Берёзовая роща
Чуть слышно шелестит,
Но на судьбу не ропщет,
Лишь на ветру дрожит.

Ещё пока зелёный
На ней горит наряд,
Весь лес в неё влюблённый,
О ней ручьи грустят.

Но скоро незаметно
Окрасит в рыжий цвет
Свою листву и с ветром
Начнёт ей петь сонет.

Расстанется с убранством,
Не сразу и не вдруг,
Устелет всё пространство
Своей листвой вокруг.

Пройдёт совсем немного,
И холод прибежит,
И роща -  недотрога
Ветвями задрожит.