О княжестве Силенд

Галина Приемская
   Страна "Силенд" есть в море Северном,
   На побережье Великобритании
   Да вот такая невидаль!
   Стоит с времён Второй Отечественной
   Платформа
   В неописуемом каком то ожидании...
  (Что выкупят её или туристам
   отдадут "на растерзание".

   Майор британский,отставник,
   Давным-давно после войны
   Провозгласил себя Монархом
   И правящей династией Семью!
   Чеканил денежки свои,
   В часовню пригласил монаха
   И жил на той платформе, как в раю!

   Радиостанция пиратская была в работе.
   Фальшивые писались паспорта.
   В том Княжестве Морской Земли
   В морском водовороте...
   Всё вроде по закону...но, жаль
   Туда не ходят поезда...

   Не залетают самолёты
   И якорь не кидает пароход.
   Да  с государством всё вражда,
   Судебные заботы...
   Не проведён туда водопровод, газопровод...

   Полно оружия с времён войны:
   Зенитные орудия, дробовики,
   винтовки,огнемёты...
   И всё ещё они страшны.
   На Крепость нападая,вряд ли,
   Жизнь спасёте...

   Уж умер Бейтс,Майкл сын ,князь Рой
   Там "правит балом"!
   Чем стала та платформа для людей?
   Ржавеют сваи чёрного металла...
   Да Царь Нептун трезубцем
   Молнии и шторм бросает ей...