подарите мне...

Ольга Литвенко
Подарите мне жгучее солнце -
Буду пить его жадно глотками.
И тайком из чужого колодца
Буду черпать надежду руками.

Подарите мне шелковый ветер -
Я сошью из него себе крылья.
Я искала любовь на рассвете,
Но дороги покрыты к ней пылью.

Подарите мне синее утро,
С золотыми прожилками света.
Жаль, под радужный слой перламутра
Часто спрятана с ядом конфета.

Подарите мне желтые звезды -
Я приклею их в темных портретах.
Не всегда птицы селятся в гнезда,
Не всегда правду пишут в газетах.

Подарите мне песню свирели,
Где живет шаловливое счастье.
Я отправлюсь к нему на неделе,
Постучусь и скажу тихо:"здрасти".

Подарите мне... Впрочем не стоит.
Вы простите меня, мою наглость.
Я найду все сама. Бог устроит,
И на всех разделю свою радость.