Листья падают...

Анна Латяева
Листья падают, падают, падают
И прощаясь, к нам под ноги стелятся.
Нас ковром золотистым порадуют,
На ветру напоследок повертятся.
В вихре вальса мгновенье покружатся,
Оттанцуют последний свой бал.
Упадут в серебристые лужицы,
Их затопчут и стар, и мал,
К сапогам и ботинкам приклеятся
И походят слегка по земле,
Погуляют, немножко развеются
До предания слякотной мгле.
Листья падают, падают, падают
Красно-жёлтые, карие, разные
Шелестят, своим шорохом радуют…
Поздней осени праздный парад.