Осенняя огородная

Владимир Абдулов
Извиняй меня народ,
Что пишу теперь немножко.
Все проклятый огород,
Да едреная картошка!
Мне сейчас не до пера
От рассвета до заката.
Я на время сентября
Подчиненный у лопаты.

С головой не в порядке,
Догрызает мигрень.
Кверху задом на грядке
Я торчу целый день.
Да и в целом система
Организма шалит:
То с давленьем проблемы,
А то радикулит…

Если долго центр масс
Выше мозга расположен,
Не появится Пегас,
Хоть ты вылези из кожи.
Совершенно не смешно.
Зарастают к музе тропки.
Утешает лишь одно:
Это стопка после копки…

И спиваюсь я бодро,
И не трачу чернил.
Вдохновенье по ведрам
До зимы разложил.
Вот засохнет гербарий
По последней налью.
А сейчас я аграрий
И в поклоне стою…