Зарисовки окружающей действительности

Владимир Саушкин 2
Творец! – всю Землю надёжно основал! –
И у Него для этого особенные скрепы –
Поэтому землетрясения – нелепы...
Земле – Он – непреклонность дал!

Поднялись все горы – в  высоту –
Какие ледники и льдины! –
И стелятся под ними разноцветные долины –
Покрытые цветами – тем множа Красоту!

А с гор в долины – льют ручьи,
На дне ущелий их собирает быстрая река,
Она своё ложе камнем устилает - на века,
Поэтому все реки горные – текучи!

Они поят всех: зверей, людей –
И даже избранно их там – питают,
А ледники в Июле – быстро тают...
И за ручьём бежит ручей...

Слетаются здесь птицы в тень –
Они возносят звуки – голосистых –
Живут там стаи – куропаток каменистых*
И так проводят – весь жаркий день...

Растёт в долинах трава для стад...
И зерновые - людям на потребу -
Гостей приходят много к Хлебу! –
Здесь каждый чем-нибудь – богат!


*каменная курапатка называется - Кеклик.



Лесные Поляны 6 сентября 2017г. - по телефону