Сегодня ночь пришла совсем некстати...

Артур Арапов
Сегодня ночь пришла совсем некстати.
Я посмотрел в глаза ее. Темно.
И захотелось чем-то отказать ей.
И свет включив, зашторил я окно.
Прости мне, Ночь, мое непостоянство.
Сейчас не в силах я в тебе тонуть.
Мне не до песен, даже не до пьянства.
Не вдохновляешь ты меня ничуть.
Я онемел от правды мирозданья,
Безумием охваченной толпы,
Обрекшего на вечные страданья
Всех тех, кто выбрал путь иной тропы.
Мне не до звезд, глаза мои не видят.
Мечты не в силах крылья распустить.
И мог бы волком на луну завыть я,
Но не умею, к сожаленью, выть.
Я просто тело, без души, без мысли.
Ненужный и бессмысленный предмет.
Как глубина давно забытых истин,
В себе похоронившая свой свет...

2016.