Поздно ложусь я и рано встаю

Ирина Ширшева
Поздно ложусь я и рано встаю,
Ложкой хлебаю прозрачнейший воздух.
В нашем душистом озёрном краю
Солнце куёт золочёные гвозди.
Из окуней наварю я ухи,
Жадно глотаю росистую сырость.
Только давно не поют петухи,
Только давно уже детство не снилось,
Только, латая прорехи в судьбе,
Выбросив в озеро скользкое «после»,
Строит мне солнышко мостик к тебе,
Крепко вбивая звенящие гвозди.