А просто осень

Елена Тихомирова 4
Как можно выразить в душе тоску?
Нависли тучи, и дожди слепые мочат.
Промокших клёнов кружевной лоскут
Разорван, и летит по небу в клочьях.

Где та скамья, что жаркою порой
Нас укрывала лиственной прохладой.
Ты видишь, милый, этот дождь косой
Всех гонит прочь! Он гонит нас из сада!

Уйдём, не захватив с собой цветов.
Они безжалостно дождём прибиты.
И о любви сейчас не надо слов,
Душа глуха, и  для любви  закрыта.

Молчишь, прикрыв ладонями лицо…
Мне грустно почему-то очень-очень.
Не виноват ты, дорогой, ни в чём,
А, просто, осень…

============================================

Агата Бахрушина:
Осень виноватою собакой
Закрутила в бублик серый хвост,
Снова дождь за окнами заплакал.
Осень - нежеланный грустный гость...

Галина Тимошенко-Терещенко:
Это осень, просто осень
Нас с тобою развела,
Ни о чём она не спросит,
Почему любовь ушла.