Летели дни, казалось в никуда...

Артур Арапов
Летели дни, казалось в никуда,
И суета пугала пустотою.
А я мечтал: вот сбудется мечта,
И новый день наполнит красотою!

Крутилась жизнь безумным колесом,
И раздавить могла в одно мгновенье.
А я мечтал о запахе лесном,
В мечтах лелея нежные виденья.

В цветных мечтах, раскрашенных весной,
И вслед за летом, золотом осенним,
Я строил дом под ласковой листвой,
Не находя в миру иных спасений.

Летели дни сплетённые в года,
И таяла весенняя прохлада,
И умереть давно могла мечта,
Когда бы не была она крылата.

Не дай же мне озлобиться душой!
Не дай забыть своё предназначенье!
Пусть не всегда всё будет хорошо,
Но пусть любовь не ведает сомненья!

Я понял: в жизни в том и красота,
Что одарил мечтами нас Создатель.
И пусть вовек не сбудется мечта,
Зато с мечтой останется мечтатель!

02.07.2016.