Полнолуние

Лана Симонова
Закатилось солнышко вновь за горизонт.
В лунное индиго окрашен небосвод. 
Королева ночи свет разлила окрест.
Ветер вдохновенно играет полонез.
По батисту тёмному россыпь звёзд над крышей,
Тишину встревожил свист летучей мыши.
В камышовых заводях спрятались лягушки. 
Бирюк сизогривый вышел на опушку.
Запрокинул голову, глядя на луну,
Нежно - заунывную песню затянул. 
Королеве ночи пел о любви своей, 
Что из всех поклонников нет его верней.