Вечерний киносеанс

Жильцова Нина
На экране мелькают кадры,
свет всё ярче, а тени гуще -
у вечернего киносеанса,
целый ряд есть своих преимуществ.

Как завзятый киномеханик,
крутит жизнь свой трескучий проектор,
без субтитров и без ремарок,
что вот это, мол, кадр последний.

И растягивается реальность,
вдохновлённая неизвестностью,
но за гранями понимания,
есть другая для душ Вселенная.

Мы живём, будто правим вечностью
на орбитах туманных космоса,
и сияя доверчиво, млечные
нам в ладонь осыпаются звёзды.

_______________________



6 сентября 2017 г.

Фото :afisha zaporogia