короче дни теплее одеяла

Павел Бетач
короче дни теплее одеяла
страшнее сны прозрачнее глаза
яснее смыслы чище идеалы
продажней голоса
обмылки слов попсовые нарезки
по вере миру маю и труду
европа плюс тоскует по-турецки
а дворник на урду
бормочет как покровские ворота
подставившие левую щеку
чтоб хадиджа распутала гарроту
и вынула чеку