Не любить тебя я не посмею

Людмила Мизун Дидур
Лишь забрезжил рассвет ранним утром,
Опустились туманы росой,
Засверкала трава перламутром —
Бабье лето блистало красой.

Запестрели осенние краски,
Солнце всем улыбалось с небес,
Не скупилось на нежность и ласки,
Золотило, расщедрившись, лес.

Вдохновенную, милую осень
Воспевали поэты не раз:
Урожаи в полях, неба просинь
И багрянец, что радует глаз.

Не любить тебя я не посмею,
Не сменяю на вёсны тебя.
День рождения, нежно лелея,
Дарит крёстная — Осень, любя.