В ресторане Золотая Бухара

Евгения Давыдянец
В ресторане "Золотая Бухара"
С другом мы сидели до утра.
Ели манты, плов.
Очки надев, как барашки, пялились на дев.

Пили ароматный, крепкий чай
И в любви клялись им сгоряча!
Ах, салат "Ташкент" и чебурек,
Вас не позабуду я вовек!

Посмотрев на танец живота,
Поняли в чем женщин красота.
Даже отложили ага-хан,
Не дурак ты был, гарема Хан.

Ах, сюрпа, шашлык, люля-кебаб,
Я отныне ваш послушный раб!

Прав великий был Омар Хайям -
Пил вино, любил, но не был пьян.
Хоть нелегкою была судьба -
Золотом сияет рубайат*!

Ах, самса , лепешка и чак-чак,
Дорог мне ваш необычный смак!
Ах, ты "Золотая Бухара",
Снова посетить тебя пора!
---------------------------------------
*Рубаи; (во множественном числе «рубайат»), (другие названия: дубайти, таране) — четверостишие; форма лирической поэзии, широко распространённая на Ближнем и Среднем Востоке (наравне с газелью и касыдой).

Фото внука .