Земли природа

Михаил Вяльцев
 
Люблю тебя, земли природа,
Ты совершенна, хороша.
В любое время дня и года,
Тобою радует душа.

И даже в лютость непогоды,
По-своему ты всё ж мила.
Не угнетают даже годы,
В веках всегда ты лишь цвела.

И только разум не покорный,
Тебя менять готов всегда.
То человек совсем не скромный,
И от него тебе беда.

Но ты сильна ведь, безусловно,
И не умрёшь ты ни когда.
А в бедах всех не ты виновна,
А только дикая орда.

Она на всё вполне готова,
Лишь сделать лучше для себя.
Не видит выбора иного,
Чем погубить тебя земля.