одиночество

Павел Мякишевв
От чего же не мил мне день
И ночь не таит  загадок
От чего то в душе моей Тень
И сладкого вкус не сладок

И молчит над сердцем печаль
И хандрою пронизан до пяток
Умирать я привык каждый день
Лишь рассвет наводит порядок

Все отходит на задний план
Мир живых не удачный кадр
Не идет более кровь из ран
А тело не приходит в упадок

Мне бы смысла хотяб на грош
В каждом дне мимолетную силу
Чтоб по венам колотила дрожь
И улыбка грела любимой

От чего потеряла еда
Свой привычный вкус и сытость
И несчастье- звук без следа
Над холодной пустою равниной...