полезная мощность

Уменяимянету Этоправопоэта
Разговариваешь с человеком о чём-нибудь конкретном – о ценах на уголь, о погрузке вагонов (углём), о пропускной способности, о полезной мощности, в чём-то соглашаешься с ним или споришь, стараясь не обидеть его лично и он тоже старается не обидеть и вдруг бац!

Оказывается, он верит, что весь мир 1000 лет хочет уничтожить Россию, у которой просто нет иного выхода, как воевать с тем же самым всем миром, а миром этим правят масоны они же евреи.

Или человек считает, что украинский народ выбрал европейские ценности и готов за них умереть.

А, кстати, бывают неевропейские ценности? Индийские алмазы величиной с куриное яйцо разве что.

Проще всего мне с людьми с Донбасса.

Хотя я сам с Донбасса, но не корысти ради, а просто должен сказать.

На Донбассе теперь люди верят, что Моторола и Гиви живы.

Они стали богатыми людьми, у них двухэтажные дома по соседству на берегу Дона, красивые жёны и дети.

Почему православному человеку недостаточно верить в то, что погибший в бою за правое дело пребывает в райских кущах?

Но это ладно.

А чем моя вера лучше!

Я верю в то, что разум возобладает, что тиран умрёт, что люди способны быть счастливы на Земле (при условии достаточной пропускной способности и полезной мощности, разумеется).

С какого бодуна я в это верю!

Ведь если здраво рассудить, то, приручив лошадь и научившись доить корову, люди уже совершили прорыв несравнимый с электричеством или компьютером. А вот надо же – верю и всё.