Дюжина

Лев Карнаухов
Прыткий март диктует планы,
Хвост кота торчит в зенит,
Над прекрасной панорамой,
Сотня спутников парит,
Всякий озабочен ленью,
В каждом видит эрос он,
И не важно чьи колени,
Породили Парфенон,
У пичуг свои приколы,
Заточить носы для драк,
В лавках лужи «Кока-Колы»,
И опять дают табак,
Вот трамваи куролесят,
Грохоча распевку утр,
Яблок точно не довесят,
По раскладу «Камасутр»
Звонкий лёд встречает зорю,
День мимозит как фонтан,
Замечтались о приморьях,
Все кому несли тюльпан,
По закату Рыжий клоун,
Шутку выстрелит гордясь,
У Амура лук поломан,
Он стрелять устал смеясь…
12.03.2016