Шах и Шахерезада продолжение

Татьяна Гусьева
Когда любовь грызёт разлука,
Легла им на сердце печаль,
Мой Шах! Любовь наука,
Влюблённых просто жаль.

Да Шах! Сказка есть такая,
На муку видно родились.
Шах! История такая,
Смерть с любовью ужились.

Абу-ль-Хасан купец богатый,
С красавцем другом в лавке был,
Али - ибн- Баккер из рода знатных,
Там развлечение находил.

Однажды в лавке пропадая,
К ним красавица зашла.
Стрела любви сердца пронзая,
Вошла ,а выход не нашла.
         ***********
Шамс - ин- Нахар- любимица халифа,
Любовь Али- ибн- Баккеру отдала.
Любви сильнее нет на свете,
Себя с любимым в жертву принесла.

Любили до безумия,страдали,
Сердцу не прикажешь.Как быть?
Сколько раз их разлучали,
Друг без друга им не жить.

Халиф преследовал влюбленных,
Охрану слал,Нахир вернуть.
Болезнь любви сразила оных,
Разлука выбрала им путь.

Али -ибн- Баккер назначил встречу,
Нахир на встречу не пришла.
Мой Шах! Так тебе отвечу,
Обоих смерть к себе взяла.
     07.09.2017.