Птички-погремушки

Артур Арапов
На высоких гнездах,
На лесных макушках,
Будоражат воздух
Птички-погремушки.
Тарахтят о многом,
Тарахтят о разном.
Только мало проку -
Трели их напрасны.
О большом, о вечном,
Разоряясь рьяно,
Спорят и щебечут
Правдой обуяны.
Только, если честно,
Смысла для планеты
В этой вечной песне
Не было и нету.