Кленовый лист

Ольга Ларссен
Осенний лист прильнул к стеклу,
Сорвавшись с ветки клёна,
Дождинки бьются по нему,
Стучат так оживлённо.

Красив листок, ну что сказать,
Изящен от природы,
Сегодня, надо полагать,
Другой хотел погоды.

Не знал листок, что вот уже
Осенний дунул ветер,
И дождика на вираже
Кленовый листик встретил.

А тот его не пощадил,
Забросил мне в окошко,
Слезами грустными облил,
Промок листок немножко.

Теперь он словно в витраже
И солнышком сияет,
Теплее стало на душе -
Картинка восхищает!