Эдипов комплекс

Михаил Кошляк
Все знают про Эдипов комплекс, который пришёл к нам из глубины веков и ему нет пока альтернативы. Рождение сына в семье всегда было радостью, не оставляли без внимания и дочек. В этой не большой статье речь пойдёт о сыне первенце -
плода любви. Родился, рос и с молоком матери впитывал её любовь, но как гласит народная мудрость: " Сыну в воспитании нужен отец" и постепенно частичка любви достаётся и отцу. Отец строгий , но справедливый всегда учил " Делай как я". Мать стирала кормила и по прежнему любила. Материнская любовь особенная и в ней формируются женские черты характера о таких говорят "мамсик". Отец держал в строгости иногда и "перегибал палку." Что не бывает в семье, но как говорят: "Что заложено хреном не выбьешь и паленом." Палено в наш просвещённый век уже в прошлом, а вот постоянный контроль необходим. Семья "воспитывает, а улица перевоспитывает", молодой ум не всегда может оценить с кем общается и какая польза от такого общения. За вновь испечённых друзей он готов "в огонь и в воду" и часто попадает в неловкие ситуации вместе с ними. Иногда он лидер в своей группе, иногда и инструмент для использования. Надоедают ему постоянные наставления отца и он ищет защиты у матери. Мать всегда пожалеет и разделит его проблемы тайком от отца. Сын крепчает и уже не боится и не любит отца, происходит первое отрицание отцовского воспитания, тут и случаются первые проблемы и уже нужен отец. Отец, забыв обиды прошлого бросается на защиту сына и он прозревает - отказывается от слов :"мне друзья дороже тебя", пройдя муки ада меняет мнение об отце. Но проходит беда и он снова забывает отца - Что это? Я бы не стал судить его строго - это Эдипов комплекс перешёл уже в иную стадия развития.
Он наблюдал развитие сына с детства и поведал мне эту историю, которую я определил, как ЭДИПОВ комплекс.