Осенние песни

Наталья Мендель
Я ушедшее лето искала
В пелерине разорванной туч
И в закате фламингово-алом,
Где поблёскивал золотом луч.

Прошептали мне листья каштана:
"Не ищи его, лето прошло";
И окутано дымкой туманной
Запотевшее неба стекло.

Вечерами прохладней и тише,
И становятся ночи длинней:
Это осень приходит неслышно,
Чтоб душа  моя пела о ней.

2017