Русанов в лодке над Печорой

Камич
Русанов в лодке над Печорой!
Открыта даль немому взору...
Стоит, как много лет назад,
В жару, и в дождь и в снегопад!

России сын, её посланник,
И этих мест суровых, странник,
Он для Отчизны отдал годы,
Сей край исследуя с народом!