Я всё же не с тобой, Степь золотая

Фаина Янко
Я всё же не с тобой, Степь золотая,
Я дочь лесов могучих, вековых,
И ни конца заветного, ни края
Лесам Полесья – сны мои  о них.

Меня не тревожит полей выжжен цвет,
Мне б шум рощи, птичий гомон в кронах,
А ещё большой из сон-травы букет,
Что весной цветёт на южных склонах.

Я шепот листьев молодой осины,
Я нежный сок берёзовых стволов,
Я яркий куст, но с горечью, рябины,
Я шум напуганных перепелов.

Живу в Степи, моей тоски не видно,
Но не могу забыть свой край родной,
Мой сад как лес - тебе это обидно?
Прости за всё, так решено судьбой.
-------------------------------