Старой песни Урал не забудет

Валентина Скворцова 2
Нынче сердце взволнованно бьётся,
Над рекой про рябину поют,
Заразительный смех раздаётся -
Это пары к рябине идут.

Под кудрявой рябиной вздыхая,
Женихи признаются в любви,
Кисти цвета рябины срывая,
Напевают слова, как хиты.

Над рекой, словно эхо куплеты,
Те, что пели, когда то и мы -
Нежной, тонкой рябине сонеты
Посвящали с весны до зимы.

Люди разных профессий Урала
Про рябину поют наизусть,
А рябиновых песен не мало,
Что тревожат и память и пульс.

Вечер тихий, а сердце так бьётся,
Про рябину уральцы поют,
Гость России себе признаётся:
«Эту песню я тоже люблю»!

"Старой" песни Урал не забудет,
Не забудут рябину свою,
Уралмаш и Свердловск, среди буден,
Восхваляют рябину в краю.