Искусственный интеллект

Дмитрий Бергельсон
Я работаю в "шаражке",
В супер-пупер-институте,
Дал подписку на бумажке,
Что не выдам, всё что "мутим",
Ни врагам, ни даже близким,
Ни родной своёй жене.
Запретили знать английский,
И прогулки при луне.

Я предсмертную записку
И не стал писать бы эту,
Если было б всё по списку,
Всё по плану. Танк, ракету,
Вертолёт, подлодку, пулю,
И любой другой проект.
Но прислали "указулю" -
Срочно сделать интеллект!

Мы сначала, как обычно,
Весь макет из пластилина
Изготовили привычно.
Но для «Мира Властелина»
Подходил макет не очень,
И не наша в том вина,
Хоть в деталях был он точен,
Но на вид - кусок говна.

Главный наш велел собраться,
Разобрать всё, разобраться,
Срочно свериться с проектом,
Сделать вывод, чья вина?
Как же вместо интеллекта,
Куча чистого говна?

Сколько б мы ни разбирали
Интеллект наш на детали,
Снова делали спирали,
Чтобы мозг напоминали,
Нам в проекте не хватало,
Самой малости, зерна.
Вроде сделано не мало,
Но сплошной эффект говна.

И поэтому, родные,
Я сижу, и по одной
Заряжаю наградные
Пули в "стечкин" наградной.
Я в бессильи расписался
Первый раз за много лет.
Ставлю дату. Расписался.
Ставлю к мозгу пистолет.

Тут же мысль ко мне приходит -
Ну а может ничего,
Если интеллект походит
На обычное говно?
Властелину, скажем, мира
Важен скорости эффект,
Мол, все страны как-то мимо,
А у нас тут- интеллект!

Он искусственный, без кожи,
Без сосудов. Ни хрена,
Ни на что он не похожий!
И гордится им страна!
Положил я "стечкин" в ящик,
Смял записку - и в окно.
Интеллект наш настоящий!
Это просто мир - говно.