семь вытекающих историй

Фруленко Игорь
.. я умру и случится война.
   не на смерть, не за жизнь.
   вбежит по лестнице она,
   вниз устремятся этажи.

   в черном, танцует море,
   из вены пришло письмо.
   семь вытекающих историй.
   война, шел год восьмой,

   когда я выдохнул и умер.
   срываясь, падают крики,
   замыкая на водах зуммер.
   вой, оглушительно-дикий.

   я не слышу его, я не вижу.
   лежу освежеванной рыбой.
   опускаясь все ниже и ниже,
   с вулканической глыбой.
   
   новые впрягутся в дышло.
   переправа меняет коней.
   в миру, оно как вышло,
   а на войне как на войне.
   
   всех провел в этой лете
   руслом больших перемен.
   я замерз и не знаю за это.
   в черном море из вен,

   шла война девятый номер.
   напевала вожатая рая.
   вот сейчас кто-то помер.
   я чувствую, значит знаю ..