Времена года Королевская строфа

Жилкина Алена Радиевна
Усталый лес укутала зима
Пушистым пледом снежного покоя,
Одела платье пышного покроя-
А по краям из кружев бахрома.
И зашагала поступью она
Туда, где разноцветные огни,
Чтоб осмотреть владения свои.

Но только с юга ветер прилетит
Зима уйдет, и не успев начаться.
Сосульки будут таять и качаться
И вот уже капель вовсю звенит,
Ручей с горы смеётся и бежит,
Подснежник тонкий пробивает лёд
И слышен первой бабочки полёт.

Потом, накроет лес простая жизнь,
Слезами и заботами, и смехом.
И лето будет петь веселым эхом
Про то, как хорошо на свете жить.
А с неба будут поливать дожди
И на полянке свой оставит след
Малиново-коралловый рассвет.

А осень вся в оранжевых шелках
Играет с летом напоследок в прятки.
Тепло уходит быстро, без оглядки
Прощаясь с перелетными в слезах.
И лес грустнеет быстро на глазах
И пестрая меняется гуашь
На серый, унывающий пейзаж...