Не Ленинградская ночь

Анна Жмычкова
Запахи города - мерзкие, резкие -
Вонь грязных лестниц и дым сигарет,
Приторный шлейф духов дамочек с Невского -
Все мне привычны еще с детских лет.

Музыка города - треск, скрежетание,
Свист проезжающих мимо машин,
Нищих и жалких старух причитания,
Грубые выкрики пьяных мужчин.

Города вкус - плесневелый от сырости,
Тухлый от жизни прогнивших людей,
Горький от бедных просящих о милости,
Терпкий от хруста забытых костей.

Но все затмевает тепло милых рук.
Лишь потому я люблю Петербург.