Не заморачивайся!

Астра Лир
Мой друг, коль, обида тебя гнетёт,
От груза тяжкого, уворачивайся.
Прости, и прощенье, тебя спасёт.
       Не заморачивайся!

Коль, в чьём-то сердце ты видишь лёд,
То с Богом, в сердце своём, ты сплачивайся.
К Богу, каждый, своей дорогой идёт.
       Не заморачивайся!

Пусть даже кто-то, тебя не поймёт,
Проблемой этой, не озадачивайся.
До каждого, истинное - дойдёт.
       Не заморачивайся!

Пусть даже любимый с тобой не пойдёт.
Любовью, в сердце его просачивайся.
Пусть каждый, в свободе, свой путь найдёт.
       Не заморачивайся!

Когда все труды твои враг сметёт,
Любовью только, за всё расплачивайся.
Жизнь, всем, по делам их, всегда воздаёт.
       Не заморачивайся!

И коли, во тьме твой народ живёт,
Поодаль будь, но не отворачивайся.
Свободу оценят, пройдя весь гнёт.
       Не заморачивайся!

И даже, если дитя всплакнёт,
То на капризы, ты не растрачивайся.
Пусть чадо, нужный урок пройдёт.
       Не заморачивайся!

Когда хвалу раздают и почёт,
Тогда ты в тень уйди, не выпячивайся.
Пусть каждый, от жизни, своё возьмёт.
       Не заморачивайся!

Одно лишь, помни ты наперёд,
Где б ни был ты, в Духе своём, оттачивайся.
И пусть, ВСЁ, своей дорогой идёт.
       Не заморачивайся!

07.09.2017г.