Радостного дня тебе, чудное чудо!

Вячеслав Костюченко
Радостного дня тебе, чудное чудо!
Пусть твоя улыбка не сходит с лица!
Дел ты переделаешь целую груду
Мыслям твоим добрым не будет конца!
А в окошке осень святые зарницы,
ребятишки весело в школу идут,
ты читаешь умные добрые книжки
и всё происходит пусть в радость не в труд!
Звёздочка на небе согреет сердечко
даже в самый жгуче-колючий мороз.
Выйдешь спозаранку ты опять на крылечко
посмотреть на чудо что мир нам принёс.
На твоих ладошках так радуга светит
и коняшки в поле куда-то бегут.
Кто же мне, скажи, на вопрос мой ответит,
ну кого, родная, глаза твои ждут?
Синем небом дым на пути моём чистом
и метель завьюжит опять в проводах.
Для тебя готов я хоть стать альпинистом
и прогнать к высотам неверие и страх.
В комнате светло, вечер тихо растаял,
унося тревоги, смывая водой,
и у твоих ног как цветы вырастают
звуки моих чувств, превращаясь в прибой.
Радостного дня тебе, чудное чудо!
Пусть твоя улыбка не сходит с лица!
Ну а я пойду, поколдую покуда,
пусть твоей удачи не будет конца!