Желтый лист

Юлия Головань
Я иду по опавшей листве,
Мне под ноги дорожка бежит,
Вот и иней лежит на траве,
Осень стужей своей дорожит.
Стылый воздух пахнет прохладой,
Ветерок чуть заметно бодрит,
Вновь я осени солнечной рада,
Хоть и изредка все же дождит.
А вокруг красота и отрада,
Лес готовится к долгой зиме,
Листик желтый, как с неба награда,
Вновь в ладони опустится мне.