Давай расставаться спокойно

Мария Слэш Полянская
Давай расставаться спокойно,
Без лишней, пустой суеты.
Задели сердца мы невольно...
Трещат между нами мосты.

Горят перелески устало,
Возница тащится вперед.
Верста - это много иль мало?
Лошадка моя доползет?

"Навряд ли", - она отвечает.
Телега уж больно стара.
И вот уж поводья бросает
В бликах ночного костра.

Мне жаль... Это правда.. забавно?
И времени жалко, и сил.
Вначале казалось так складно,
Но дождь наш огонь потушил.